プレミアムチョコシフォン
☆プレミアムチョコシフォン☆
発売以来大人気のしっとり濃厚なチョコ味シフォン!チョコチップもたっぷり! アムズファミリーこだわりのチョコシフォンの魅力をとことん紹介します☆
1.素材へのこだわり
九州産の新鮮な卵を毎日取り寄せ、全卵で使用。冷凍卵白は一切使用していません。
なのでふわふわなだけでなくもっちり食べごたえも充分!
(一般のシフォンケーキは卵白が卵黄の倍の割合で配合されていることが多いです。)
オランダ産の香り高いココアパウダーを許容範囲を超えて配合。チョコチップも同様に贅沢にたくさん入れました。
(一般にシフォンケーキには重いものやメレンゲをこわすような物はたくさん配合できず、味の薄いチョコ味になってしまいがちです)
北海道産のよつ葉牛乳にカルーアリキュールをプラス。チョコ風味により深みが加えられています。
ワンポイント!
アムズファミリーのシフォンケーキにはベーキングパウダーなどの膨張剤や保存料・安定剤などは一切使用していません。
2.作り方のこだわり
大量のメレンゲは、電動の大型ミキサーを使用しますが、卵黄生地や最終の混ぜ合わせなど、ほとんどの工程を手作業で丁寧に作っています。
大量のチョコチップを一度に入れると一か所に沈んでしまうため、一つ一つ何段階かに分けながらバランスよく入れています。
シフォンケーキはとても繊細です。季節や気温、湿度や卵の水分状況により日々作り方は違います。シフォンの表情をその都度しっかり見極めながら愛情を込めて毎日作っています。
ワンポイント!
手作業のため味にバラツキがないように、スタッフ一人一人が何度も試作と練習を重ね最高の出来でご提供できるように鍛錬して作り上げています。
3.焼き方のこだわり
シフォンケーキ作りはスピードも命。生地が出来上がったら素早く型に流し入れ、庫内の湿度や上下の温度を繊細に調整できる大型の業務用オーブンで焼き始めます。
どうしても庫内の熱のあたりが均一ではないため、途中入れ替えしながら焼きムラなどを調整します。
焼き上がりもとても大切。しっかり焼けていてもしっとり水分が飛びすぎていない、絶妙の焼き加減でオーブンから素早く出し逆さまにしてしっかりと冷まします。
ワンポイント!
最後の最後まで油断禁物!アムズファミリーのシフォンケーキはしっとりモチモチふわふわにする為に、水分量を多くして作っているので、型から外すのがすごく難しいのです💦 型からスッとは外れず、1つずつナイフで型から削り取るように、でもシフォンは削らないように丁寧に型から外します。
4.絶妙に計算された生クリーム
北海道産生乳100%の純正生クリームを濃厚なチョコシフォン用に合うよう、最適な乳脂肪のパーセンテージに調整。
甘さは極力控え、生クリーム本来のミルク風味、コクなどをお楽しみいただけるよう絶妙のバランスに配合しました。
おいしい食べ方
【生クリームなし】ふわふわ食感と卵の香りを生かすため、常温にしばらく置いてから食べてください。 ☆レンジでチンしても更にふわふわしっとりが味わえます。(1切れにつき、10秒くらいが目安です) 【生クリーム付】冷蔵後から出して5分~10分常温(10℃~15℃)に置いてから食べるとより美味しくお召し上がりいただけます。 生クリームは温度に敏感なため、必ず冷蔵庫に入れて保存してください(7℃以下) また一度開封したシフォンは乾燥防止のためサランラップなどで包んで保存してください。
かわいいBOXでプレゼントにも最適!
プレミアムチョコシフォンは3種類!
毎日各20個限定で販売中です!ご予約も承っております。
デコレーションにアレンジも!
チョコシフォンをベースにお誕生日やお祝いのデコレーションケーキもお作りできます!※季節によりフルーツなどがご用意できない場合もございますのでお気軽にお問合せください。
ミニサイズのカップも登場!
ホールは食べきれないかな?お試しに食べてみたいな、生クリームもチョコクリームも食べたいなという方におすすめ! たくさんのご要望がありminiチョコ出来ました!
miniチョコ・生クリーム
miniチョコ・チョコクリーム
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